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Ich esse meinen Weihnachtsbaum -> Teil 4: Tannenmeringue/-baiser

Tannenmeringue/-baiser

Hast du das Eis- und Käsegebäckrezept ausprobiert? Dann hast du nun eine ganze Menge Eiweiß übrig. Meine Mutter hat früher immer Meringues/Baiser gebacken, wenn sie viel Eiweiß übrig hatte. Das kam nicht allzu oft vor und von daher war es umso schöner, wenn es soweit war. Falls du ein Freund von diesem Schaumgebäck aus gezuckerten Eischnee bist, gefällt dir dieses Rezept vielleicht auch.

Zutaten:
Eiweiß von 4-5 Eiern

100g feiner Zucker (bei 4 Eiweiß)

100g Puderzucker (bei 4 Eiweiß)

3 TL Fichtennadelpulver

1 TL Kakaopulver optional

 

Das Eiweiß mit einem Rührgerät auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und dabei weiter schlagen, bis der Eischnee richtig schön glänzt. Anschließend den Puderzucker vorsichtig unterrühren. Zum Schluss das Fichtennadelpulver unterrühren, sowie für die schokoladene Variation das Kakaopulver.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Baiserhäufchen auf ein Backpapier spritzen. Wenn du magst, kannst du das Baiser als Verzierung mit Fichtennadelpulver und Kakaopulver bestäuben. Den Backofen auf 75-90°C vorheizen und das Baiser für 2-3 Stunden im Backofen trocknen lassen. Klemme in die Backofentüre einen Topflappen oder einen Holzkochlöffel, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Die Meringues sind fertig, wenn sie sich leicht vom Backblech lösen lassen. Lasse sie anschließend auskühlen. Luftdicht verschlossen sind die Meringues/Baisers mehrere Monate haltbar.

 

 

Ich wünsche dir ein zuckersüßes Backvergnügen!

Kräuter erfahren mit allen Sinnen

Katharina Güls

zertifizierte

Kräuterpädagogin

Finkenweg 4/1

88250 Weingarten

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Katharina Güls

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