Eis geht immer!! Im Sommer findet man an mancher Eisdiele ganz ausgefallene Sorten an Eis. In meiner früheren Wahlheimat München gab es sogar Weißbier- oder Weißwursteis. Ob es schmeckt weiß ich nicht, das habe ich mich dann doch nicht getraut. Was ich jedoch probiert habe ist Tanneneis und zwar erst heute und von mir hergestellt. Perfekt für diese Jahreszeit. Und das auch noch von Deinem eigenen Weihnachtsbaum!
Falls du also noch ein bisschen Nadelpulver übrig hast, dann probiere es doch einfach mal aus. Die zusätzlichen Zutaten lassen sich vermutlich bei dir in der Küche finden.
Zutaten:
300g Vollmilch
100g Sahne
90g Löwenzahnhonig , alternativ Bienenhonig
3 Eigelb
1,5 TL (Tannen-)Nadelpulver
Milch, Sahne, Honig und Eigelb im Topf auf ca. 90°C erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Nadelpulver unterrühren und in eine Eiswürfelform füllen. Sobald die Masse komplett abgekühlt ist, kommt sie für mind. 10 Stunden in die Gefriertruhe. Nimm die Mischung einige Minuten vor dem geplanten Verzehr aus dem Gefrierfach und lasse sie ca. 5 Minuten antauen. Anschließend kannst du die gefrorenen Würfel entweder für einige Sekunden in deiner Küchenmaschine crushen und cremig rühren. Alternativ nimmst du einen Pürierstab zur Hilfe. Das Eis portionieren und sofort servieren.
Das übrige Eiweiß bitte nicht wegwerfen. Morgen wird es in ein zuckersüßes Schaumgebäck verwandelt.
Was ist deine Lieblingseissorte?