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Giersch-Quiche

Wenn Du mein Giersch-Pflanzenportrait gelesen hast, weißt Du, dass ich Giersch satt im Garten habe. Falls es Dir genauso geht und die nicht weißt, was Du mit dem schnell wachsenden und nicht zu bremsenden Wildkraut tun sollst, hier eine Möglichkeit ihn kulinarisch zu verwerten, als schmackhafte Quiche.

 

Für zwei Personen benötigst Du dafür:

Eine kleine Kuchenform (18 cm)

Ausgerollter Blätterteig

Einen großen Handstrauß Gierschblätter

Einige Cocktailtomaten

2 Eier

100ml Sahne

100 ml Milch

50g Emmentaler gerieben

Salz, Pfeffer, Muskat nach Belieben

Etwas Fett für die Kuchenform

 

Heize den Backofen auf 200 Grad vor. In der Zwischenzeit fettest Du die Kuchenform ein und legst sie mit ca. 2/3 des Blätterteigs aus. Anschließend zupfst Du die Blätter des Gierschs vom Stängel, schneidest sie klein und blanchierst die Blätter, damit sie weicher werden. Viertel die Cocktailtomaten und lege sie zusammen mit den blanchierten Gierschblättern auf den Blätterteig. Verquirle die Eier mit Sahne, Milch, geriebenem Emmentaler und den Gewürzen und gib die Mischung auf die Blätter. 
Anschließend wird die Quiche im Backkofen gut 30 Minuten gebacken.

Statt dem fertigen Blätterteig kannst Du selbstverständlich auch einen salzigen Mürbeteig verwenden.

 

Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

Kräuter erfahren mit allen Sinnen

Katharina Güls

zertifizierte

Kräuterpädagogin

Finkenweg 4/1

88250 Weingarten

Tel.: 0160 - 3088519

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Katharina Güls

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