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Bärlauchbutter

Bärlauch ist in der Küche vielseitig einsetzbar und ist ein beliebtes Wildkraut, das im Vorfrühling Hochsaison hat. Je nach Witterungsbedingungen ist es ab Anfang März bereits zu finden. Es lässt sich leicht zu Pesto verarbeiten und macht auch im Frischkäse oder Salat sowie im Pfannkuchenteig, in Spätzle oder als Kräutersalz eine gute Figur.

Lecker und schnell gemacht ist auch eine Bärlauchbutter, welche sowohl auf dem Brot zu Käse oder Salat oder wie eine Kräuterbutter auf Fleisch herrlich schmeckt. Dazu brauchst du:

 

Einige Bärlauchblätter

Weiche Butter

Etwas Salz

Je nach Geschmack ein paar Tropfen Zitronensaft

 

Wasche den Bärlauch und tupfe ihn mit einem Küchentuch/-papier trocken. Anschließend schneidest du ihn ganz fein. Gib nun den Bärlauch mit etwas Salz und dem Zitronensaft zu der weichen Butter und mischt ihn mit einer Gabel unter. Fertig ist die Bärlauchbutter. Im Kühlschrank ist sie leicht 3-4 Tage haltbar.

 

Bitte beachte beim Sammeln von Bärlauch darauf, dass es sich auch tatsächlich um Bärlauch handelt. Tipps zum Sammeln sowie die Erkennungsmerkmale findest Du ebenfalls auf meinem Blog beim Pflanzenportrait.

 

Ich wünsche Dir einen guten Appetit in der neu gestarteten Wildkräutersaison.

Kräuter erfahren mit allen Sinnen

Katharina Güls

zertifizierte

Kräuterpädagogin

Finkenweg 4/1

88250 Weingarten

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Katharina Güls

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